Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приготовление яичницы на Вечном огне

Киреев начал судить девушек, жаривших яичницу на Вечном огне

Киреев начал судить девушек, жаривших яичницу на Вечном огне
Сегодня утром судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Анны Синьковой и Анны Донец, которые жарили яичницу на Вечном огне в Киеве
000

Данное дело возбуждено по ч. 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок за надругательство над могилой или другим местом погребения, сообщает Украинская правда.

Как известно, Киреев является также председательствующим судьей по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией от 2009 года. В судебном разбирательстве по этому делу сделан перерыв до 27 сентября.

Напомним, 29 марта 2011 года несколько активистов художественного объединения «Братство св. Луки» поджарили яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы. Акция была заявлена как протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов.

Позже председатель организации Анна Синькова была арестована и провела в СИЗО с 29 марта по 30 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.