Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По киевским улицам гуляет робот, - СМИ

По киевским улицам гуляет робот, - СМИ
По Киеву разгуливает высокоинтеллектуальный робот по имени SAM
000

Метрового роста робот SAM прогнозирует погоду, делает комплименты девушкам и может общаться практически на любые темы, пишет Комсомльская правда в Украине. Он оснащен аналоговым «лицом», а мозгом ему служит нетбук со специальным интерфейсом.


Описание: SAM общается со студентами. Фото с сайта www.robot-sam.com.ua

На улицы робота выпустили с целью познакомить киевлян с высокоинтеллектуальными роботами.

«Несмотря на существование в современном мире сотен тысяч роботов, их по прежнему вот так запросто не встретишь на улице, не поболтаешь с ними… SAM с гордостью можно назвать украинским роботом: ведь он изготовлен именно украинскими инженерами. Этот робот - еще один приятный повод для гордости за нашу страну, в которой робототехника развивается, мягко говоря, невысокими темпами», – пишут создатели робота на посвященном ему сайте.

Сам SAM не продается, однако аналогичный робот обойдется потенциальному покупателю в приблизительно $2-3 тысячи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.