Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович может пойти на уступки в деле Тимошенко, - WSJ

Янукович может пойти на уступки в деле Тимошенко, - WSJ
Президент Украины Виктор Янукович намекнул в пятницу, что под всевозрастающим давлением Запада он может пойти на уступки и закончить судебные слушания по Юлии Тимошенко изменением Уголовного Кодекса, пишет The Wall Street Journal
000

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на сайт Тимошенко.

Выступая на конференции в Ялте, Янукович дистанцировался от суда над лидером оппозиции, назвав его «очень болезненным вопросом». Он сказал, что он надеется, что Уголовный Кодекс будет «модернизирован» в этом году. Политические аналитики говорят, что такая ревизия может декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко, отмечает издание.

Далее WSJ отмечает, что суд над Юлией Тимошенко может помешать попыткам Януковича относительно более тесных экономических и политических связей с ЕС.

Издание отмечает, что в минувший понедельник судья по делу Тимошенко объявил неожиданный двухнедельный перерыв в слушаниях. Это произошло через три дня после того, как Янукович получил письмо от Госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, в котором высказывалась обеспокоенность по этому делу, отмечает WSJ.

Аналитики считают, что этот перерыв в судебных слушаниях предоставляет Януковичу возможность найти выход из ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко.

После встречи с Януковичем в пятницу еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: «Нас заверили, что он стремится найти решение».

«Мы бы хотели, чтобы она принимала полноценное участие в политической жизни», - цитирует Reuters Фюле.

Как сообщала ранее Українська правда, один из вариантов освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи, который согласовывается Президентом Виктором Януковичем с европейскими переговорщиками, предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, этот план, в случае его окончательного согласования, имеет целью декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой Тимошенко предъявлено обвинение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.