Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Возле Тимошенко нет больных туберкулезом, - Пенитенциарная служба

Возле Тимошенко нет больных туберкулезом, - Пенитенциарная служба
Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает, что камера экс-премьера Юлии Тимошенко находится рядом с медицинской частью Киевского СИЗО
000

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Украинская правда.

Как известно, ранее защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко сообщил, что через стену от камеры, в которой содержится экс-премьер, находится медицинская часть Киевского СИЗО, в которой находятся люди с открытой формой туберкулеза.

В пресс-службе сообщили, что «эта информация является неправдивой».

«Да, помещения медико-санитарной части Киевского СИЗО расположены на значительном расстоянии от камеры, где содержится Тимошенко, и в отдельном закрытом помещении», - говорится в сообщении.

«Поэтому любые предположения о возможности заболевания Тимошенко туберкулезом от других больных заключенных является надуманным. Более того, при выявлении заключенных с активной формой туберкулеза, кроме перевода их персоналом учреждения в медицинскую часть, больные сразу помещаются в специализированный медицинский изолятор, что делает невозможным передачу заболевания другим лицам», - добавили в службе.

Кроме того, сообщается, что 17 сентября 2011 года, согласно разрешения Печерского райсуда Киева от 15 сентября, Тимошенко получила устную консультацию специалистов Минздрава Украины о состоянии ее здоровья. «От более детального осмотра и обследования членами комиссии заключенная отказалась», - сообщили в пресс-службе.


Напомним, БЮТовец Сергей Власенко заявил об угрозе жизни бывшего премьера Юлии Тимошенко во время содержания в Лукьяновском следственном изоляторе.«В пятницу нам стало известно, что практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в которой находятся люди с открытой фазой туберкулеза. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко», – заявил Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.