Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Герман: Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в декабре

Герман: Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в декабре
Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной с Европейским союзом будут подписаны в декабре 2011 года
000

Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказала советник президента Украины Анна Герман, отвечая на вопрос депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, будут ли подписаны эти соглашения.

«В Варшаве на саммите 25 числа будет подписано соглашение о зоне свободной торговли и соглашение об ассоциации страны», - цитирует Герман Украинская правда.

«Министр иностранных дел Сикорский заявил, вы тоже были на Ялтинской конференции, вы должны это слышать, возможно, вы в то время вышли из зала, что на саммите в Варшаве, на саммите Восточного партнерства, может быть подписано это соглашение. Может быть договорено в основном о подписании этого соглашения», - заявила советник Виктора Януковича.

«И я хотела бы заверить, что в Варшаве такие договоренности будут достигнуты», - подытожила Герман.

Напомним, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на «Ялтинской европейской стратегии» заявил, что Украина не должна рассчитывать на уступки от Европы в вопросе соблюдения демократических стандартов.

По его словам, Польша, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, «делает все возможное для ускорения заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом».

Польша будет председательствовать в Евросоюзе до конца года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.