Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров надеется, что встреча Януковича и Медведева станет поводом для нового газового контракта

Азаров надеется, что встреча Януковича и Медведева станет поводом для нового газового контракта
Встреча президента Украины Виктора Януковича с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая запланирована на 24 сентября, положит начало для заключения нового газового контракта
000

Надежду на это сегодня выразил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Есть большие ожидания от этой встречи. Мы рассчитываем на то, что эта встреча положит начало для заключения нового газового контракта. По крайней мере, мы на это настроены, и с этим наш президент едет в Москву», - приводит слова премьера Интерфакс-Украина.

Напомним, Украина пытается пересмотреть действующие газовые контракты с Россией, заключенные в 2009 году премьером Юлией Тимошенко. По мнению украинской стороны, формула определения цены на газ, заложенная в этих контрактах, не рыночная.

Для этого Украина помимо прочего предложила создать нефтегазовый консорциум при участии России и Евросоюза по управлению газотранспортной системой Украины.

Сегодня Азаров также заявил, что Украина в газовых переговорах с Россией готова идти на компромиссы и рассчитывает на взаимные уступки партнера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.