Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Азаров: В соглашении об ассоциации с ЕС должно быть упоминание о перспективе членства Украины

Азаров: В соглашении об ассоциации с ЕС должно быть упоминание о перспективе членства Украины
Для Украины принципиально важно закрепление перспективы членства в Европейском Союзе в соглашении об ассоциации
000

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В соглашении об ассоциации должно быть это упоминание. Это принципиально для нас важно, и мы над этим будем работать», - сказал премьер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Азаров также отметил, что он в Ялте встречался с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и обсуждал этот вопрос.

«Мы встречались с господином Фюле и обсуждали в том числе и этот момент. Но я никаких возражений от него по этому поводу не слышал», - сказал премьер.

Вместе с тем, в интервью изданию Коммерсантъ-Украина на вопрос войдет ли в Соглашение об ассоциации упоминание о перспективе членства Украины в Европейском Союзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу, Фюле заявил: «Не войдет. Я надеюсь, этот факт не станет проблемой, которая окажется препятствием для подписания украинской стороной Соглашения об ассоциации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.