Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Теннисист, сбивший насмерть пешехода, был сильно пьян, - свидетели ДТП

Теннисист, сбивший насмерть пешехода, был сильно пьян, - свидетели ДТП
В ДТП под Киевом с участием известного теннисиста Андрея Медведева появились новые подробности. Свидетели происшествия утверждают, что спортсмен был сильно пьян
000

Об этом сообщает Росбалт.

Свидетели уверяют: теннисист был сильно пьян. «С автомойки, где мы работаем, шли в магазин через дорогу,- говорит друг погибшего Николай Шкаровский. - Андрей до этого выпил бутылку пива, но был адекватен. Почему-то побежал первым - машин-то не было. А тут на скорости 120-130 км в час вылетает «Тойота», сбивает и едет дальше, даже не притормаживая. Андрей отлетел вперед, по нему проехались еще несколько машин, через время фура переехала, но он уже был мертв».

Сотрудники ГАИ обнаружили теннисиста в джипе в километре от злосчастного перехода. «Они его привезли в своей машине к нам. С виду он был пьяным...», - сказал Шкаровский.

Родной брат погибшего Сергей Зинковский утверджает, что Медведев был ужасно пьян. «Он еле передвигался, это видели куча людей, потом в «бобике» он сидел и кунял, говорил: «Это не я, это не я». Потом упал на колени и сказал: «Чем смогу - тем помогу». Правда, за три дня с нами никто не связался», - говорит Сергей. У Андрея Зинковского остался 7-летний сын.

По словам брата погибшего, его уже на месте пытались купить. «Приехали два «Мерседеса», кто-то вышел, дал документы на них и попросил, чтобы мы не свидетельствовали против Медведева. Но я их выбросил, они полчаса искали их возле отбойника», - говорит Сергей.

В областной милиции тоже не исключают, что Медведев был пьян и в крови, по словам начальника ЦОС МВД в Киевской области Николай Жуковича «может что-то и обнаружиться». «Установлено, что за рулем был Медведев. И он находился в машине один, а скорость была выше 60 км/час», - говорит Жукович - Вполне возможно, что следствие пришло к этому по результатам отпечатков пальцев. Кроме следов Медведева ничьих отпечатков на руле не нашли».

Андрей Медведев своей вины не признает и намекает, что не он сидел за рулем. По одной из его версий, машиной управлял драйвер, заменивший водителя, которому стало плохо. По другой - случайный попутчик, которого теннисист подобрал и посадил за руль. А тот, сбив пешехода, убежал в лес.

Теннисист ситуацию прокомментировал коротко. «Пусть разберутся профессионалы. Если виновных не найдут, часть ответственности возьму на себя, помогу материально семье», - сказал Медведев. На вопрос, был ли трезв он в тот вечер, ответил обтекаемо: «Пусть покажет экспертиза».


Напомним, на пешеходном переходе в Глевахе джип «Тойота Лэнд Крузер», который принадлежит спортсмену, насмерть сбил 27-летнего местного жителя Андрея Зинковского. Теннисисту грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.