Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Зварыч хотел застрелиться после возбуждения против него дела, - адвокат

Зварыч хотел застрелиться после возбуждения против него дела, - адвокат
Бывший судья и председатель Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч хотел застрелиться после возбуждения против него уголовного дела по подозрению во взяточничестве
000

Как говорится в приговоре, текст которого зачитала коллегия судей сегодня, 20 сентября, соответствующие показания о планах судьи совершить самоубийство дал адвокат Владимир Косенко, который проходил по делу как свидетель, передает Украинские новости.

По его словам, у них со Зварычем в декабре 2008 года состоялся разговор. К тому времени экс-судью разыскивали после исчезновения из клиники, а Совет судей уволил его с должности председателя Львовского апелляционного админсуда.

По показаниям Косенко, Зварыч сказал, что в этой ситуации ему осталось только застрелиться, и якобы спрашивал, нет ли у него пистолета.

Сегодня, 20 сентября, Оболонский суд Киева приговорил Зварыча к 10-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Согласно определению Оболонского районного суда Киева, приговор может быть обжалован защитой в течении 15 дней с момента его оглашения, а подсудимым – в течении 15 дней с момента получения текста приговора.

Защита Зварыча намерена обжаловать обвинительный приговор в Апелляционном суде Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.