Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров объяснил студентам, что жить в кредит можно спокойно

Азаров объяснил студентам, что жить в кредит можно спокойно
Премьер-министр Николай Азаров считает привлечение кредитов обязательным условием развития экономики
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время своей лекции «Столыпинские реформы и современные вызовы для Украины» для студентов Киевского национального экономического университета имени Гетмана.

«Кредит – обязательное условие развития экономики. Можно жить без кредита? Конечно, нельзя. Всегда можно спокойно жить за чужие деньги. Пока развиваемся. Это надо уметь и в молодости, и в старости, и в зрелые года», - сказал Азаров, подчеркнув при этом, что к кредитам все равно нужно относиться осторожно.

«Никогда нельзя переступать за тот порог, за которым жизнь в кредит связана с потерей всего другого, всего главного. То есть всегда надо знать, что есть определенная граница, переступить которую нельзя. Но для страны, которая развивается, жить в кредит - это вполне нормальное явление», - сказал Азаров.

Кроме того, он еще раз повторил, что опыт реформ Петра Столыпина остается для Украины актуальным и сегодня, в частности в вопросах реформирования сельского хозяйства.

Он отметил, что аграрная реформа в Украине после принятия закона о рынке земли должна привести к модернизации сельского хозяйства. По мнению Азарова, аграрный сектор экономики сегодня является одним из самых привлекательных для инвестирования и бизнеса.

В то же время, говоря о привлечение кредитов в экономику, он сказал, что правительство стремится не брать долгосрочных кредитов.

По словам премьер-министра, правительство делает все, чтобы экономика развивалась и возвращение этих кредитов не было мучительным для населения страны и экономики в целом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.