Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

Янукович доволен текущим состоянием отношений с НАТО

Янукович доволен текущим состоянием отношений с НАТО
Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном
000

На встрече обсуждались вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины.

«Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это надежный залог продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО», - цитирует Януковича официальное Интернет-представительство Президента Украины.

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. «Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз - демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники», - подчеркнул президент.

В свою очередь Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку сотрудничеству Украины и НАТО, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Генсек НАТО пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности к участию в антипиратской операции «Океанский щит».

Янукович отметил, что проблема пиратских нападений особенно актуальна для Украины и поручил соответствующим министерствам проработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года. Также Андерс Фог Расмуссен пригласил Януковича посетить штаб-квартиру Организации для выступления на Совете НАТО.

Ранее Президент Украины провел встречу с исполнительным председателем Всемирного экономического форума.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.