Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Украинские ветераны-афганцы добиваются самороспуска Верховной Рады

Украинские ветераны-афганцы добиваются самороспуска Верховной Рады
Участники акции протеста ветеранов Афганистана и чернобыльцев, которая прошла во вторник, 20 сентября, под стенами Верховной Рады, выдвинули требование самороспуска парламента
000

Об этом заявил один из организаторов акции, первый заместитель председателя ВОО «Никто, кроме нас» Борис Новожилов в эфире 5 канала, сообщает Корреспондент.net.

«Неправильно говорить, что мы акцентируем внимание на законе, который лишает льгот. Все на много серьезнее», - отметил он.

По словам Новожилова, их четыре предыдущие акции прошли под социальными лозунгами.

«Но на этот раз, когда мы поняли весь цинизм Верховной Рады, как принимаются законы, когда мы прочитали заявления депутатов - как это все делается, из рукавов, по-шулерски, то мы приняли решение на общем собрании, что выходим с политическими лозунгами», - сказал организатор.

«У нас было три требования: первое - это отмена все антисоциальных законов, я говорю не только о законе о льготах, я говорю в том числе о пенсионной реформе, о законах, которые залазят в карман каждого украинца. Второе - мы все-таки должны получить закон о выборах, по которому люди будут знать, за кого они голосуют», - отметил Новожилов.

«Третье - это самороспуск Верховной Рады. Потому что мы считаем, если самороспуск произойдет, то это лишит власть, Кабинет министров, Администрацию президента той крапленой колоды, которой они узаконивают все непопулярные решения в отношении украинского народа», - подчеркнул Новожилов.

Напомним, ветераны-афганцы штурмовали во вторник, 20 сентября, Верховную Раду, протестуя против ограничения правительством их льгот. Депутаты-регионалы пообещали афганцам не рассматривать пока этот законопроект правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.