Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Ринат Ахметов празднует 45-летие

Сегодня Ринат Ахметов празднует 45-летие
Сегодня самый богатый человек Украины, народный депутат от Партии регионов, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов празднует 45-летие
000

Будущий украинский олигарх родился 21 сентября 1966 года в Донецке. В юности занимался боксом, хотя мечтал стать футболистом.

Впервые фамилия Ахметова стала широко известна в середине 1990-х годов после того, как он сменил на посту президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина, погибшего в результате взрыва на стадионе «Шахтер» 15 октября 1995 года.

В 2001 году Ахметов закончил экономический факультет Донецкого государственного университета по специальности «Маркетинг».

Ахметов является собственником компании Систем Кэпитал Менеджмент, которая владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики.

Ахметов неизменный лидер рейтингов Фокуса 200 самых богатых человек Украины. В 2011 году его состояние оценили в 15 миллиардов 590 миллионов долларов.

В рейтинге Фокуса 200 самых влиятельных украинцев 2010 года Ахметов занял третье место, пропустив вперед только президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.