Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

В Нью-Йорке Янукович еще раз заявил, что Тимошенко судят не из-за политики

В Нью-Йорке Янукович еще раз заявил, что Тимошенко судят не из-за политики
Президент Украины Виктор Янукович отверг обвинения о том, что судебное преследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является политически мотивированным
000

Об этом он сказал в интервью американскому агентству Associated Press, находясь с визитом в Нью-Йорке.

«Мы категорически отвергаем такие обвинения», - сказал Янукович, отвечая на вопрос было ли судебное преследование Тимошенко политически мотивированным.

При этом, как сообщает УНН, глава украинского государства отметил, что Уголовный кодекс Украины находится в процессе пересмотра впервые с 1962 года. Он также добавил, что он осознает необходимость пересмотра кодекса, поскольку Украина стремится к интеграции в ЕС.

«Мы хорошо понимаем необходимость пересмотра и реформирования действующей системы уголовного правосудия. Судебная система нуждается в реформировании и мы решительно на это настроены», - сказал Янукович.

Также Янукович отказался прокомментировать, когда новое законодательство вступит в силу и повлияет ли оно на результат судебного процесса над Тимошенко. «Решение суда предсказать трудно, наши дальнейшие действия будут зависеть от него», - отметил президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.