Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов высказался против ограничений на проведение массовых мероприятий

Попов высказался против ограничений на проведение массовых мероприятий
Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил сегодня, 21 сентября, что изучит решение Киевского городского совета, и пообещал, что оно будет отменено, если в нем есть нарушения демократических принципов
000

Такое заявление глава КГГА сделал, комментируя опубликование проекта решения Киевсовета об ограничениях на проведение в Киеве массовых акций, пишет Украинская правда. Киев.

«Я посмотрю этот проект и мы его отменим даже, если там содержатся какие-либо притеснения демократии», – заявил Попов.

«Мы очень демократичны, если не так – давайте нам какие-то советы, замечания, предложения. Потому что мое принципиальное мнение: без демократических процессов у нас не будет нормального общества. Другое дело, как иногда трактуется демократия, кое-кто считает, что можно нарушать законодательство или какие-либо правила. По-моему, как раз их исполнение с одной стороны, а с другой – доступность власти – это и есть демократический процесс. Поэтому ничего мы не будем запрещать», – сказал Александр Попов.

В то же время, секретарь Киевского городского совета Наталья Ильницкая подчеркнула, что этот проект решения относится только к разного рода творческим акциям, а не к митингам или демонстрациям.

Напомним, сегодня, 21 сентября, был обнародован проект решения о порядке организации и проведения общественных мероприятий в Киеве, согласно которому, в частности, проведение различных массовых акций около зданий государственной власти или органов местного самоуправления разрешается на расстоянии не менее 100 метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.