Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинском законодательстве слишком много формальных документов, - эксперт

В украинском законодательстве слишком много формальных документов, - эксперт
В украинском законодательстве большое количество формальных документов. Из-за этого большинство законодательных актов не выполняются. Такое мнение высказал главный советник Украинско-европейского совещательного центра по вопросам адаптации законодательства Дарюс Жеруолис.
000


По его словам, многочисленные законы, Указы Президента, постановления, декреты Кабмина и другие распоряжения создают внутренние разногласия, когда одни законодательные акты противоречат другим.

Это, по мнению Жеруолиса, отпугивает потенциальных инвесторов, которые не желают вкладывать деньги в экономику с нечеткой законодательной базой, сообщает Deutsche Welle.

«Украине не хватает горизонтальной координации. Ярко заметны бюрократические интересы отдельных министерств. Все пишут под себя. Поэтому вы и имеете ряд законов, постановлений, которые противоречат друг-другу», - сказал Жеруолис.

По его словам, прозрачный законодательный процесс возможен только тогда, когда парламент будет работать постоянно и эффективно. «Количество поправок, которые принимаются в парламенте по инициативе депутатов, в Украине намного большее, чем в странах Евросоюза. Это вносит дисбаланс»,- считает эксперт Украинско-европейского совещательного центра по вопросам адаптации законодательства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.