Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Посол Украины в России: Украина готова к компромиссам в газовом вопросе

Посол Украины в России: Украина готова к компромиссам в газовом вопросе
Украина готова предложить России компромиссные варианты в рамках переговоров по поставкам газа
000

Об этом в интервью агентству Интерфакс заявил посол Украины в России Владимир Ельченко.

В частности он заявил, что украинская сторона готова «предложить компромиссные варианты, которые позволят Российской Федерации иметь больше своих интересов в Украине».

Как отметил посол, речь может идти о кооперации, создании совместных предприятий в авиапроме, добыче нефти и газа, судостроении и космонавтике. «В ближайшую субботу состоится встреча наших президентов в Москве. Я уверен, что они найдут выход из этой ситуации», - сказал посол.

По словам Ельченко, вопрос цены на газ «важный, но не единственный в наших отношениях» – с ним также связан вопрос вступления в Таможенный союз, с которым Украина не будет торопиться. «Нам нужно время, чтобы понять, насколько Таможенный союз работает», - пояснил посол.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта. «Это решение, естественно, будет компромиссным. Оно в какой-то степени не будет удовлетворять ни российскую, ни украинскую сторону, потому что надо будет уступить, и, наверное, все это понимают, что уступки должны быть взаимными», - заявил премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.