Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

Янукович предложил расширить Совбез ООН

Янукович предложил расширить Совбез ООН
Украина выступает за повышение роли Генассамблеи ООН, а также за реформирование и расширение Совета Безопасности организации
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на общих дебатах 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает пресс-служба главы государства.

«Современный мир ставит перед ООН новые, комплексные и все более сложные задачи. Повышение эффективности нашей совместной работы невозможно без всеобъемлющего реформирования Организации и ее главных органов, в частности без обновления Совета Безопасности», - заявил Янукович.

Он также отметил, что Украина открыта к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования СБ ООН, которые могут привести государства - члены ООН к максимально широкому согласию.

Президент считает, что незаменимой составляющей процесса реформирования Совета Безопасности является учет интересов всех региональных групп.

«Украина считает необходимым предоставление группе государств Восточной Европы, по крайней мере, еще одного дополнительного места непостоянного члена в составе расширенного Совета Безопасности ООН», - добавил он.

Напомним, Янукович отбыл в Нью-Йорк 19 сентября для участия в 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.