Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин и Кернес приехали на работу на велосипедах за $3000

Добкин и Кернес приехали на работу на велосипедах за $3000
Сегодня, 22 сентября, губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес приехали на работу на велосипедах, отметив таким образом международный День без автомобиля
000

Как пишет харьковское издание Медиапорт, на велосипедах политиков сопровождали заместитель губернатора Евгений Савин, заместитель главы области Василий Хома и охрана.

Издание пишет, что во двор обладминистрации Добкин и Кернес приехали с улицы Иванова.

«Перекрывать движение не пришлось, таких велосипедистов автомобилисты пропускали сами. На углу обладминистрации чиновников встречают журналисты и директор Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Андрей Хижняк», - отметило харьковское издание.

Чиновники рассказали, что ехали «из загорода», из дома Михаила Добкина. При этом, по их словам, они проехали «не много километров».

«Мы действительно решили поддержать эту акцию, тем более, что было обращение к нам организаций. Понятное дело, что мы не сможем в силу разных рабочих причин на целый день отказаться от машины, у меня сегодня рабочий выезд в один из районов Харьковской области. Но хотя бы поддержать...», - отметил Добкин.

В то же время Кернес заявил о готовности пересадить население на велосипеды.

«В Харькове есть велозавод, пора ему всех пересадить на велосипед», - подчеркнул Кернес.

Издание отмечает, что журналисты сделали политикам замечание, что их велосипеды «подозрительно новые», но руководители региона ответили, что транспортные средства у них «давно».

«Мы купили велосипеды ещё зимой прошлой. Но не получалось у нас выехать. Я думаю, что после сегодняшнего дня будет больше возможности и самое главное - желания», - ответил Добкин.

Оба политика передвигались на итальянских горных велосипедах Bianchi Pulse 9000 с алюминиевой рамой. Как стало известно Корреспондент.net, в украинских интернет-магазинах такую модель продают в среднем за 23 000 гривен (почти $3 000).

Напомним, в начале июня сообщалось, что власти Харьковской области решили популяризировать езду на велосипедах как альтернативу автомобилям. Для удобства на площади перед зданием Харьковской ОГА оборудуют велопарковку, чтобы каждый сотрудник мог припарковать свой велосипед.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.