Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кужель пообещала извиниться, если Яценюк докажет, что финансирует партию сам

Кужель пообещала извиниться, если Яценюк докажет, что финансирует партию сам
Заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель продолжает настаивать, что партию «Фронт змін» Арсения Яценюка «купил» Ринат Ахметов
000

«Я свою точку зрения не изменила, когда я говорила «покупала» – это имеется в виду вложение денег в развитие проекта», - заявила она в интервью Радио «Свобода», хотя во «Фронте змін» неоднократно опровергали это утверждение, передает Украинская правда.

«Почему я так уверена? Потому что я знаю, сколько стоит содержание партии», - отметила Кужель, объяснив, что в среднем содержание только центрального офиса средней партии не во время выборов стоит где-то 200-300 тысяч долларов в месяц.

«Я работала в партиях и я знаю, сколько это стоит – это средняя, небольшая партия – столько стоит только содержание центрального офиса. Если взять расчеты далее на межрегиональные офисы, если взять еще избирательный процесс… (то будет еще больше)», - сказала соратница Сергея Тигипко.

«Если господин Яценюк покажет мне, что согласно собственным доходам, собственной декларации он может тратить (такие деньги на партию)… Если господин Яценюк покажет, что он это финансирует на собственные средства, – то я извинюсь», - заявила Кужель.

А на вопрос, есть ли у нее какие-то доказательства, что именно Ахметов финансирует «Фронт змін», Кужель заявила: «Я не должна ничего доказывать. Вы увидите списки и увидите политику».

«Я знаю Рината Ахметова как очень грамотного менеджера, и он никогда не был радикалом и никогда не создавал неприятные ситуации. Но я уверена, что, понимая ситуацию, которую сейчас имеет партия власти, – а он заинтересован, он должен быть заинтересован как умный человек, чтобы Украина имела будущие перспективы с Европой…», - отметила она.

Кужель добавила, что это – вопрос Ахметова, но она бы «не вкладывала лично в Яценюка».

«Потому что если бы меня спросили (и у меня были олигархи), я вкладывала бы в таких людей, как Гриценко, Порошенко, тот же Кличко. Они более перспективны для Украины», - считает Кужель.

Напомним летом Александра Кужель заявила, что бизнесмен и депутат Ринат Ахметов «купил» партию Арсения Яценюка «Фронт змін». Партия «Фронт змін» и сам Яценюк это решительно опровергли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.