Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Герман: Украина не будет топтаться в прихожей Евросоюза

Герман: Украина не будет топтаться в прихожей Евросоюза
Украина просит Евросоюз дать четкий сигнал о будущем присоединении страны в ЕС, поскольку Киев не намерен «топтаться в прихожей»
000

Об этом заявила советник президента Виктора Януковича Анна Герман, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы видим будущее в европейском доме. Но в доме, а не в прихожей. И если западный партнер не даст нам четкого сигнала о том, что перед нами будут открыты двери первого салона Европы, то нам нужно крепко подумать: а что мы выиграем от топтания в прихожей?» - сказала Герман.

«Европейцы любят повторять, что для танго нужны двое. Украина к этому готова. И, кстати, к экзамену по демократии тоже. Мы говорим: наш банк справедливости не банкрот. И тот трудный вопрос, который перед нами ставит Запад, будет решен по справедливости. И мы надеемся, что наш западный партнер подаст Украине руку, и что Украина примет именно эту руку», - подчеркнула советник главы государства.

По ее словам, сегодня Украина стоит перед выбором. «И от этого выбора зависит, возможно, вся будущая геополитическая карта континента», - отметила советник.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что закрепление в соглашении об ассоциации с ЕС перспективы присоединения Украины к Евросоюзу принципиально для Киева.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что в соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не войдет упоминание о перспективе членства Украины в ЕС или о статье 49 Европейского договора, которая гарантирует такую перспективу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.