Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Гриценко: Яценюка не просили идти на встречу с Януковичем от имени оппозиции

Гриценко: Яценюка не просили идти на встречу с Януковичем от имени оппозиции
Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что комитет сопротивления диктатуре не уполномочивал лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка на организацию встречи с президентом Виктором Януковичем
000

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, комментируя заявление Яценюка, что оппозиция хочет встречи с президентом, сообщает Украинская правда.

«Я услышал сегодня его заявление, он выступал от имени оппозиции. Как бы так деликатно, так чтобы не сказать резко... Заявление с одной стороны провокационное, с другой стороны оно в стиле «Мы, Николай Второй», - отметил политик.

«Я проверил, может, я что-то не знаю, комитет сопротивления диктатуре, представляющий оппозиционные партии, и куда входит и «Гражданская позиция», и «Фронт перемен», не принимал таких решений и не просил встречи с президентом», - рассказал Гриценко.

Кроме того, он уточнил, что две оппозиционные фракции в парламенте также такого решения не принимали. «Ни одна не принимала решения. И тем более не уполномочивала Яценюка на такое заявление», - уточнил лидер партии.

«Если он сам решил сходить на Банковую, пусть сходит - дорога открыта, но брать на себя полномочия говорить от имени оппозиции», - отметил Гриценко.

«Может, технологи ему уже сказали, что ты уже президент и можешь, так говорить. Я думаю, немножко рановато», - заявил депутат.

«Наверное, надо чтобы Арсений Петрович сам объяснил: кто его уполномочивал делать такие заявления?», - добавил он.

«Думаю, что большинство партий, даже если такая встреча состоится, оно десять раз подумает, идти ли на такую встречу», - отметил лидер «Гражданской позиции».

Гриценко заявил, что «от оппозиции на президентских выборах должен пойти один человек».

«Прописью: один. Тогда у Януковича нет никаких шансов», - уточнил он.

Отвечая на вопрос, может ли это быть Яценюк, Гриценко заявил: «Если Яценюк будет действовать так, как сейчас, и будет уже выступать, как лидер оппозиции, которым он себя назвал, я боюсь, что шансов нет никаких».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.