Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

Янукович собрался в Бразилию

Янукович собрался в Бразилию
Президент Виктор Янукович планирует посетить Бразилию осенью
000

Об этом он сказал журналистам в Нью-Йорке, сообщают Украинские новости.

«Готовится мой визит осенью этого года в Бразилию», - сказал Янукович.

Президент отметил, что в ходе визита в США для участия в 66 сессии Генассамблеи ООН принял участие в церемонии инаугурации проекта президентов США Барака Обамы и Бразилии Дилмы Руссефф «Партнерство «Открытое правительство», к которому Украина решила присоединиться.

Янукович отметил, что среди прочего он планирует обсудить эту тему в ходе предстоящего визита в Бразилию. Президент подчеркнул важность развития гражданского общества и привлечения граждан к управлению государством.

Он добавил, что эффективность государственного правления зависит от того, насколько активно в нем участвует гражданское общество.


Напомним, международная инициатива «Партнерство «Открытое правительство» была выдвинута Обамой в ходе 65 сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2010 года. С января 2011 года Бразилия и США совместно возглавляют рабочую группу по вопросу практического начала указанной инициативы. Государства, выразившие готовность присоединиться к «Партнерству», должны разработать национальные планы мероприятий к бразильскому саммиту 22 марта 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.