Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер приедет в Украину в июне

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер приедет в Украину в июне
Северо-Атлантический совет под руководством генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера посетит Украину в июне нынешнего года.
000


Об этом в среду в Брюсселе на брифинге сообщил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

В среду состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, на котором обсуждался и этот вопрос в контексте путей интенсификации продвижения контактов и реализации достигнутых в ходе Бухарестского саммита НАТО решений.

«Со стороны послов была провозглашена единодушная поддержка интенсивному продвижению. На сегодня мы достаточно подготовлены для того, чтобы вести дискуссию на практическом уровне. Как первый шаг, САС осуществит поездку в Украину в июне. Окончательная дата визита будет определена позже», - сказал Аппатурай.

«Это позволит нам получить практическую дискуссию с Украиной по имплементации интенсивного продвижения, а также предоставит возможность послам и генеральному секретарю приложить усилия в сфере публичной дипломатии не только в столице, но и по всей стране», - отметил представитель НАТО.

По его словам, именно публичная дипломатия является той сферой, в которой украинское правительство намерено интенсифицировать свои усилия, чтобы поднять уровень поддержки в отношении членства Украины в НАТО со стороны общественности. 

Он также подтвердил позицию НАТО поддерживать усилия украинских властей.

Кроме того, посещение САС Украины позволит провести переговоры на высоком уровне в отношении конкретных мероприятий, которые, в том числе, обсуждались и на заседании КУН 30 апреля. 

«Я не буду конкретизировать сейчас, поскольку они еще окончательно не согласованы, но я могу сказать, что это несколько очень конкретных предложений с четким временным раскладом, которые получили хорошую реакцию со стороны послов», - сказал представитель альянса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.