Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд отклонил апелляцию пенсионерки, отсидевшей за порчу венка Януковича

Суд отклонил апелляцию пенсионерки, отсидевшей за порчу венка Януковича
Апелляционный суд отклонил апелляцию адвокатов пенсионерки Галины Швыдкой, которая была арестована на 10 суток за отрезанную ленту с именем президента Виктора Януковича на венке у памятника Тарасу Шевченко
000

Как сообщает УНИАН, адвокаты пытались доказать, что она выразила свою гражданскую позицию. Суд не прислушался к этим доводам и оставил в силе обвинения в хулиганстве.

Напомним, 24 августа в Киеве в знак протеста против политических репрессий и установления диктатуры в Украине Швыдкая отрезала фамилию Януковича от ленты на его венке Тарасу Шевченко. Пенсионерку арестовали на 10 суток.

Милиция в суде утверждала, что венок принадлежит Януковичу, и своими действиями Швыдкая повредила его имущество.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.