Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович и Медведев поговорят о космосе, а не о газе, - посол

Янукович и Медведев поговорят о космосе, а не о газе, - посол
Президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев во время встречи 24 сентября будут обсуждать сотрудничество в высокотехнологичных сферах, а не газовые проблемы
000

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко, передает УНИАН.

«Вопросы цены на газ, вступления или невступления в Таможенный союз, несмотря на всю их важность, не являются единственными вопросами двухсторонних отношений», - добавил посол.

Ельченко также отметил, что стратегическое партнерство предусматривает развитие отношений в сфере космоса, авиации, судостроения, сельского хозяйства, и все эти темы стоят в повестке дня встречи президентов двух стран.

По словам посла, на фоне этих сложных тем вопрос цены на газ является второстепенным.

В субботу, 24 сентября, Янукович посетит Россию. Визит состоится по приглашению президента РФ.

Напомним, Украина пытается пересмотреть действующие газовые контракты с Россией, заключенные в 2009 году премьером Юлией Тимошенко. По мнению украинской стороны, формула определения цены на газ, заложенная в этих контрактах, не рыночная.

Для этого Украина помимо прочего предложила создать нефтегазовый консорциум при участии России и Евросоюза по управлению газотранспортной системой Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.