Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Депутаты не отменили проверки СМИ во время выборов

Депутаты не отменили проверки СМИ во время выборов
Верховная Рада отказалась принять закон о запрете проверок средств массовой информации во время избирательной кампании
000

Об этом сообщает Украинская правда.

За соответствующий проект проголосовало только 125 депутатов, в частности, 1 - от Партии регионов, 55 - от БЮТ-Батькивщина, 26 - от НУНС, 19 - от группы Реформы ради будущего, 20 - от Народной партии, 4 внефракционных. Не проголосовал ни один депутат от Компартии.

Документом предусматривалось, что в период предвыборной агитации средство массовой информации любой формы собственности не может быть объектом проверки «органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять государственный надзор (контроль) за такими хозяйствующими субъектами», за исключением случаев, предусмотренных этим законом.

Соответствующую статью предлагалось внести в закон «О выборах народных депутатов», о выборах президента, о выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

При этом парламент отказался вернуть этот законопроект на доработку его авторам. За это предложение проголосовали всего лишь 14 депутатов.

Таким образом, согласно регламенту, законопроект считается отклоненным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.