Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: Вместо одного паспорта теперь будет пять

Гриценко: Вместо одного паспорта теперь будет пять
Закон о биометрических паспортах только усложнит жизнь украинцев, считает глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко
000

Как сообщает пресс-служба Гриценко, в эфире радио Эра он заявил, что не голосовал за этот закон.

«Кроме одного базового документа, где была бы вся информация о человеке, ввели пять разных документов. И каждый будет стоить, зная нашу практику, минимум 300 гривен. Даже свидетельство инвалида, а где инвалид деньги возьмет? А если семья большая - это несколько тысяч гривен. Откуда брать деньги при нашей безработице и низких зарплатах?», - передает слова Гриценко Корреспондент.net

Он посоветовал почитать заключение Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, которое негативно характеризует этот закон.

«Вместо того чтобы пользоваться опытом европейских стран, Молдовы, Беларуси и ввести один документ, у нас люди должны будут иметь по 3, 4, а то и 5 документов», - комментирует Гриценко.

Особенную обеспокоенность, по его словам, вызывает лоббирование этим законом интересов концерна.

«Все знают, что этот концерн обворовывает государство на миллиарды ежегодно как монополист на тех голограммах, которые наутверждали. Даже Клюев говорил, что это увеличивает стоимость в десятки, а то и сотни раз», - заявил Гриценко.

Напомним, ранее народный депутат Украины Кирилл Куликов просил президента Украины ветировать принятый парламентом закон, которым внедряются паспорта с биометрическими данными лица, «поскольку это расширяет коррупционные схемы для определенных заинтересованных лиц».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.