Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Наша Украина в оппозиции

Наша Украина хочет избавиться от Ющенко, - источник

Наша Украина хочет избавиться от Ющенко, - источник
На съезд партии «Наша Украина», который состоится 26-27 сентября, планируют вынести решение об освобождении экс-президента Украины Виктора Ющенко от должности почетного председателя партии
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственный источник в руководстве партии.

По информации источников, инициаторами такого решения выступили председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, председатель исполкома НУ Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки партии Юрий Ехануров.

Мотивация этого шага такова, что Ющенко сегодня не добавляет партии избирательных очков, а отнимает их. Кроме того, давно не решает финансовые проблемы партийных структур, что привело к большим задолженностям.

По информации источника, Наливайченко и Бондарчук замыслили объединительный избирательный проект. Речь идет о присоединении к «Нашей Украине» партии «За Украину!» во главе с Вячеславом Кириленко и партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Однако Ющенко никогда не согласится быть в одном проекте с Кириленко и Гриценко, которых искренне считает «изменниками».

Для дополнительной институционализации проекта и создания парламентской «площадки» делаются попытки по созданию собственной депутатской группы в Верховной Раде из членов фракции НУ-НС. Однако, по информации источника, пока необходимых 15 желающих не набралось.

Также источники утверждают, что Наливайченко и Бондарчук нашли финансирование объединительного проекта во «властных кабинетах». Обоих политиков там якобы регулярно видят в последние недели. Источник считает, что Кириленко об этом знает, но Гриценко о происхождении средств на проект может быть не в курсе.

Также отмечается, что власть в этом случае собирается вести беспроигрышную игру. Если партия не пройдет в парламент, то «откусит» несколько процентов у других оппозиционных сил. Главная цель власти – уменьшить на парламентских выборах результаты БЮТ и «Фронта змин». Если же «Новая Украина» (объединенная) попадет в Верховную Раду, то имеющиеся во фракции амбициозные и агрессивные политики внесут дополнительные ссоры и смятение в лагерь оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.