Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович запретил отселять жильцов общежитий

Янукович запретил отселять жильцов общежитий
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жильцов общежитий»
000

По словам Януковича, теперь жильцов общежитий не будут иметь права отселять из помещений, в которых они проживают.

«Каждый украинец должен быть уверен в своем будущем в собственных стенах», - передает слова президента УНН.

Следует отметить, что новая редакция закона предусматривает обязательную передачу общежитий в собственность территориальных громад с последующей их приватизацией и определяет порядок этой процедуры.

По закону, на приватизацию имеют право граждане, которые на законных основаниях длительное время (не менее пяти лет) зарегистрированы и фактически проживают в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, и не имеют другого собственного жилья.

Также, документ предусматривает продление на три года моратория на отчуждение общежитий.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада обеспечила право на приватизацию жилой площади жителей общежитий. Соответствующий законопроект поддержали 268 народных депутатов. Законопроектом вводится право на приватизацию жилой площади теми жителями, которые проживают в общежитиях не менее 5 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.