Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сторонники сирийского диктатора взломали сайт Гарвардского университета

Сторонники сирийского диктатора взломали сайт Гарвардского университета
27 сентября неизвестные хакеры взломали официальный сайт Гарвардского университета и разместили на нем ряд сообщений в поддержку президента Сирии Башара Асада.
000

На главную страницу сайта хакеры поместили изображение Асада на фоне сирийских флага и герба, а также надпись «Сирийская электронная армия была здесь». На сайт также были выложены сообщения, обвиняющие власти США в ведении «политики убийств» в Сирии, передает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Помимо этого, хакеры разместили ряд угроз террористического характера. «В Сирии живут 23 миллиона человек, которые могут превратиться в 23 миллиона ходящих бомб. Представьте, что мы сможем с вами сделать», - говорилось в одном из сообщений.

Послание хакеров провисело на сайте около часа, после чего администраторы на некоторое время закрыли к нему доступ и вернули сайт в нормальное состояние. В настоящее время сайт работает в обычном режиме.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые выступления оппозиции, которые жестко подавляются официальными властями. По разным данным, со времени начала восстания погибли от двух с половиной до трех с половиной тысяч человек.

Официальный Вашингтон, регулярно критикующий жесткие действия Асада, ввел ряд экономических санкций против Сирии и «заморозил» активы сирийских властей на территории США, а также выступил с призывами к Башару Асаду уйти в отставку. Вместе с тем, как заявлял Барак Обама, США не намерены навязывать сирийскому народу смену власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.