Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд снова отказал Луценко в освобождении

Суд снова отказал Луценко в освобождении
Печерский районный суд Киева в очередной раз не удовлетворил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения
000

Как сообщает УНН, соответствующее ходатайство защитник экс-министра Алексей Баганец заявил на сегодняшнем судебном заседании.

Защита просила сменить в отношении Луценко меру пресечения в связи с имеющимся заключением врачей Минздрава от 20 сентября 2011 года о необходимости полноценного лечения Луценко в специализированном медицинском учреждении.

В то же время, представители стороны обвинения заявили, что не видят необходимости в изменении меры пресечения бывшему министру.

Напомним, Луценко с декабря прошлого года содержится в Лукьяновском СИЗО. За время ареста он перенес длительную голодовку, объявленную им в знак протеста после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. После голодовки состояние здоровья экс-министра ухудшилось.

1 сентября супруга Луценко Ирина сообщила, что экс-министр нуждается в срочном лечении, поскольку у него обнаружен цирроз печени. После этого экс-министра несколько раз обследовали врачи.

22 сентября, по данным пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, специалисты Министерства здравоохранения через руководство Киевского СИЗО предоставили Луценко результаты обследования состояния его здоровья. Состояние здоровья заключенного членами комиссии признано удовлетворительным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.