Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокаты попросили суд разрешить госпитализацию Луценко

Адвокаты попросили суд разрешить госпитализацию Луценко
Защита бывшего главы МВД Юрия Луценко заявила ходатайство о госпитализации его в специализированное медучреждение в связи с тем, что Печерский райсуд Киева вновь отказался изменить меру пресечения
000

Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания заявил адвокат Луценко Алексей Баганец.

«Прошу отдельным определением немедленно госпитализировать Юрия Луценко в Киевскую городскую больницу скорой помощи», - цитирует Баганца Интерфакс-Украина.

К соответствующему ходатайству защита приложила медицинские документы с диагнозами.

Прокуратура выступила против ходатайства о госпитализации Луценко. Прокуроры заявили что ни в одном медицинском документе не содержится рекомендации о необходимости госпитализации экс-министра.

Сам же Луценко подчеркнул, что он не хочет уже ни о чем просить суд. «Я ничего просить ни у кого не хочу… я понимаю, что в этом нет никакого смысла, прокурорам хоть кол на голове теши», - сказал он.

Ранее адвокаты Луценко ходатайствовали об изменении ему меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей в связи с состоянием его здоровья. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, но вынес отдельное определение, в котором вновь обратил внимание Управления пенитенциарной службы Киева и Киевской области на обстоятельства, изложенные Луценко и его защиты о наличии у экс-министра ряда тяжелых заболеваний.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству о госпитализации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.