Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко не видит логики в требовании прокуроров

Защита Тимошенко не видит логики в требовании прокуроров
Адвокат Александр Плахотнюк экс-премьера Украины Юлии Тимошенко называет необоснованным требование прокуратуры о 7 летнем сроке заключения для нее
000

Об этом он сообщил журналистам в среду по окончании судебного заседания, передает Интерфакс-Украина.

«Мы считаем, что и само обвинение, и, естественно, срок, который попросила прокуратура, незаконные», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что все доказательства, которые привела прокуратура, опровергаются материалами дела.

Плахотнюк затруднился разъяснить, почему сторона обвинения попросила минимальный срок заключения для Тимошенко, предусмотренный соответствующей статьей Уголовного кодекса.

«Логики в этом никакой нет. Они говорят о том, что это беспрецедентный случай в истории, они говорят об убытках в размере 1,5 млрд долларов и при этом просят минимальный срок лишения свободы, предусмотренный статьей. Я объяснить это не могу, я не вижу логики в этих действиях», - заключил Плахотнюк.

Как сообщалось, на заседании во вторник государственный обвинитель Лилия Фролова потребовала приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.