Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Обвинение не доказало корыстных мотивов Тимошенко, - адвокат

Обвинение не доказало корыстных мотивов Тимошенко, - адвокат
Обвинение не доказало, что в действиях бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время урегулирования газового кризиса были корыстные мотивы
000

Об этом сегодня в суде заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

«Обвинение не отличает, смешивает содержание понятий мотив и цель преступления. То, что следователь называет мотивами, является не мотивами, а целью действий. Под понятием мотива служебного преступления понимают выгоду, другие личные интересы и интересы третьих лиц, понимается пользование материальными или нематериальными благами. В уголовном деле не доказан мотив в действиях Тимошенко, как признак служебного преступления. Утверждение о мотивации является личным предположением следователя, что не подтверждено доказательствами», - цитирует адвоката пресс-служба БЮТ.

По словам Сухова «мотивы совершенного преступления должны быть четко определены в обвинительном заключении, обвинительном приговоре, независимо от того, признаны они или нет как объективные признаки субъективной стороны преступления.

«В обвинительном заключении таких мотивов, как преступных, не указано», - отметил Сухов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.