Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита попросила суд оправдать и освободить Тимошенко

Защита попросила суд оправдать и освободить Тимошенко
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в очередной раз попросила суд вынести обвиняемой оправдательный приговор и освободить из-под стражи
000

В ходе выступления в дебатах адвокат Юрий Сухов подчеркнул, что сформулированное прокурорами обвинение в адрес Тимошенко «является размытым в контексте определения субъекта преступления».

Как сообщает Интерфакс-Украина, адвокат также отметил, что обвинение не доказало целей совершения преступления, мотивов, прямого умысла, а также причинно-следственной связи между действиями экс-премьера по выдаче директив НАК «Нафтогаз Украины» и наступившими последствиями, которые указаны обвинением.

Говоря об отсутствии в действиях Тимошенко прямого умысла и мотивации, Сухов отметил, что таким образом не доказан обязательный признак преступления и отсутствуют субъективная сторона преступления и само преступление, как таковое.

Говоря об объективной стороне преступления, адвокат подчеркнул, что обвинение не указало, было ли превышение власти со стороны Тимошенко или ее полномочий, а также какой именно запрет нарушила экс-премьер.

Он также отметил, что для признания Тимошенко виновной необходимо установить все обязательные признаки преступления, а гособвинение не обосновало таковые. «Обвинение построено на незаконных допущениях, искривлениях обстоятельств дела... В действиях Тимошенко отсутствует состав преступления, предусмотренный ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий - ИФ). Таким образом, в деле должен быть вынесен оправдательный приговор», - акцентировал внимание суда Сухов.

Кроме того, он в очередной раз попросил суд также осовбодить Тимошенко из-под стражи.

Напомним, вчера, 27 сентября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание дела против Юлии Тимошенко. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности на три года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.