Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Документы в деле Тимошенко подписаны несуществующей датой, - адвокат

Документы в деле Тимошенко подписаны несуществующей датой, - адвокат
Адвокат Александр Плахотнюк, представляющий интересы экс-премьера Украины, лидера оппозиции Юлии Тимошенко, заявил, что ряд документов, приобщенных к делу стороной обвинения, датированы несуществующим в календаре днем - 31 апреля
000

Об этом заявил Плахотнюк, комментируя безосновательность доводов обвинения по делу, передает Украинская правда.

По его словам, речь идет о протоколах осмотра некоторых документов и постановление о присоединении их к делу.

«Все документы, какие были осмотрены и приобщены 31 апреля, являются недопустимыми доказательствами», - заявил Плахотнюк.

При этом он добавил, что считает ничтожными экспертные заключения, а также промежуточные и комиссионные справки относительно вероятного нанесения ущерба Тимошенко НАК «Нафтогаз Украины» поскольку в материалах дела отсутствует первичная бухгалтерская документация НАКа, которой должны пользоваться эксперты для того, чтобы сделать такие выводы.

Он также напомнил, что к делу не был приложен ряд документов, по мнению защиты, оправдывающих Тимошенко.

Напомним, вчера, 27 сентября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание дела против Юлии Тимошенко. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности на три года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.