Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В МВД признали, что использовали газ против сторонников Тимошенко

В МВД признали, что использовали газ против сторонников Тимошенко
Работники спецподразделения милиции были вынуждены во вторник, 27 сентября, применить слезоточивый газ к сторонникам Юлии Тимошенко, которые пикетировали возле здания Печерского районного суда
000

«Вчера вечером, после окончания очередного судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции поступило телефонное сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что у Печерского райсуда несколько граждан получили незначительные повреждения во время столкновения со стражами порядка», - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД.

Согласно сообщению ведомства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в Киеве, где было установлено, что после окончания судебного заседания по делу Тимошенко, спецавтомобиль конвойного полка ГУМВД готовился к выезду из двора административного здания.

В это время перед аркой собралось около 300 человек. Они заблокировали путь к выезду конвойного автомобиля и оказывали сопротивление сотрудникам милиции.

Во время освобождения проезда спецавтомобиля правоохранители пытались образовать коридор, но неизвестные граждане из толпы начали бросать в сторону милиционеров пластиковые и стеклянные бутылки, говорится в заявлении.

«В связи с нарушением общественного порядка, сотрудники милиции вынуждены были применить спецсредства», - заявили в МВД.

Ранее киевская милиция опровергла информацию о применении сотрудниками правоохранительных органов слезоточивого газа против сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.