Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Европа просит Украину подождать с законом о выборах

Европа просит Украину подождать с законом о выборах
Европейский Союз настаивает на том, чтобы законопроект о выборах Верховной Рады был передан на рассмотрение парламента после выводов Венецианской комиссии
000

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, передает Интерфакс-Украина.

«Мы будем просить Украину соблюдать обещания следовать рекомендациям ОБСЕ/БДИПЧ относительно избирательных вопросов. В частности, дождаться окончательного совместного вывода Венецианской комиссии и БДИПЧ, который будет представлен в октябре, прежде чем завершать работу над каким-либо законопроектом и подавать его в парламент», - сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Ожидается, что следующее заседание Венецианской комиссии, на котором планируется рассмотреть указанный законопроект, пройдет 14-15 октября, а окончательные выводы по этому документу комиссия предоставит 17 октября.

Кроме того, Тейшейра отметил, что ни в одной европейской стране глава государства не определяет, какой должна быть избирательная система.

Дипломат подчеркнул, что новый законопроект о выборах в Верховную Раду базируется на изменении избирательной системы, которую одобрил лично президент.

Напомним, проект закона «О выборах народных депутатов Украины» был обнародован в конце апреля. Документ среди прочего предполагает проведение выборов по смешанной системе, повышает проходной барьер с 3% до 5% и запрещает участие в выборах блоков политических партий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.