Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Киеве почтят память расстрелянных в Бабьем Яру

Сегодня в Киеве почтят память расстрелянных в Бабьем Яру
Сегодня, 29 сентября, в Киеве и Иерусалиме состоятся мероприятия, посвященные 70-летней годовщине трагедии в Бабьем Яру
000

Только в первые два дня расстрелов, с 29 сентября по 1 октября 1941 года в урочище Бабий Яр было расстреляно почти все еврейское население Киева – около 34 тысяч человек.

Президент Украины Виктор Янукович, в связи с годовщиной трагедии, обратился к гражданам, передает Укринформ.

«Наш народ прошел через многие страдания, пережил Голодомор и вынес бремя Великой Отечественной войны. Бабий Яр был одной из самых страшных трагедий прошлого века. Трудно постичь происшедшее в Бабьем Яру. Трудно найти слова, чтобы выразить всю глубину нашего сострадания и скорби, – сказал президент. – Украина идет европейским путем. Мы строим наше общество на основе принципов демократии, гуманизма, толерантности и социальной справедливости. В нем нет места для расового насилия и агрессии. Шовинизм, ксенофобию и нетерпимость нельзя побороть только силовыми методами или политикой. Борьба с этим злом должна проходить через душу каждого из нас».

29 сентября 1941 года в урочище Бабий Яр начались расстрелы мирного населения и военнопленных, продолжавшиеся до 1943 года и унесшие. По разным оценкам, от 70 до 200 тысяч жизней. Среди погибших были евреи, цыгане, советские активисты, красноармейцы, солдаты ОУН, и многие другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.