Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Я не попрошу помилования у Януковича

Тимошенко: Я не попрошу помилования у Януковича
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверяет, что никогда не обратится к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать ее
000

Об этом она заявила в конце своего выступления в дебатах в Печерском суде, передает Украинская правда.

«У них есть план: вынести обвинительный приговор, причем в первой и второй инстанциях, сорвать все европейские договоренности, а потом Янукович хочет обратиться с предложением о помиловании, дорогие друзья», - сказала экс-премьер.

«Но есть маленькая деталь. Дело в том, что он указ изменил и по помилование должен обращаться тот, против кого вынесен обвинительный приговор. Так я хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах, никогда ни за каким помилованием не обращусь. Потому что это для меня будет признание диктатуры в Украине», - уточнила Тимошенко.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1 млрд 500 млн гривен. Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.