Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нардеп: Закон о биометрических паспортах - антиконституционный

Нардеп: Закон о биометрических паспортах - антиконституционный
В эфире «5 канала» народный депутат Украины от группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко сказал, что закон о биометрических паспортах является антиконституционным
000

«Депутатская группа «Реформы ради будущего» в полном составе не поддерживала этот законопроект. Мы не поддерживали этот законопроект не зависимо от того, что поддерживаем реформаторские проекты президента Украины и действительно призываем президента использовать право вето и перенаправить законопроект на доработку в Верховную Раду или вообще его отменить», - передает слова политика УНН.

Также, Каплиенко отметил, что они считают закон о биометрических паспортах антиконституционным и дискриминационный.

«Мы считаем, что он имеет коррупционные признаки», - отметил нардеп.

Напомним, с 1 января 2012 года в Украине прекратят выдавать паспорта гражданина Украины. Их заменят на «паспортные карточки», которые будут получать даже младенцы. Соответствующий Закон о биометрических паспортах утвердила недавно Верховная Рада. За это проголосовали 257 депутатов.

Кабинет министров выделил Министерству внутренних дел 120 млн. гривень на приобретение оборудования для реализации первого этапа работ по введению заграничных паспортов с биометрическими данными.

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль потребовал привлечь к уголовной ответственности депутатов, голосовавших за коррупционный закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.