Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Украина еще будет обсуждать свободную торговлю с Евросоюзом

 Янукович: Украина еще будет обсуждать свободную торговлю с Евросоюзом
Вопрос о подписании соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом обязательно должен пройти процедуру общественного обсуждения, парламентских слушаний
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович после встречи с премьером Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба главы государства.

«До того как подписывать соглашение о зоне свободной торговли, нам, безусловно, еще нужно пройти некоторые внутренние процедуры. Нам надо пройти общественные обсуждения, собрать представителей ассоциации товаропроизводителей, нужно провести парламентские слушания», - сказал Янукович.

По убеждению президента, к этому вопросу следует подходить ответственно, с учетом того, что в Украине существуют «некоторые очень чувствительные группы товаров, производители которых должны соответствующим образом подготовиться и быть конкурентоспособными на европейском и мировом рынках».

19 мая 2011 года Верховная Рада приняла постановление О рекомендациях парламентских слушаний на тему: О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом. В соответствии с постановлением, Кабинет министров в четвертом квартале 2011 года должен проинформировать Верховную Раду о состоянии выполнения рекомендаций парламентских слушаний.

Как сообщалось, в последнее время украинские власти не могут определить единственную позицию относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза. Так, Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, заявил, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме «3+1».

Позже Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем сможет способствовать евроинтеграционным процессам на евроазиатском пространстве.

Со своей стороны, президент Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу назвал невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Между тем Путин предупредил: если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, то Россия может ввести экономические санкции против Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.