Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: через неделю будет единый кандидат в мэры Киева от демократических сил

Кличко: через неделю будет единый кандидат в мэры Киева от демократических сил
В течение недели демократические силы договорятся о едином кандидате на должность киевского городского головы.
000


Об этом сегодня, комментируя ситуацию вокруг выдвижения кандидатов в меры Киева от разных партий и блоков демократического лагеря, заявил кандидат в мэры Виталий Кличко.

«У меня есть полная уверенность в том, что в ближайшие дни мы придем к договоренности, определим кандидата, который сможет противостоять нынешнему мэру», - в частности сказал он.

«На сегодняшний день у нас есть два кандидата. И это борьба между двумя кандидатами. Все остальные кандидаты имеют амбиции в 1,5% и на сегодняшний день не представляют альтернативы сегодняшней власти», - цитирует Кличко УНИАН.

По его словам, переговоры относительно единого кандидата сейчас находятся на завершающей стадии. «В ближайшую неделю мы сможем уже подвести черту под переговорами, и все те переговоры, которые сегодня находятся в плоскости договоренностей, перейдут в плоскость публичную», - сказал Кличко.

«И после этого мы сможем обозначить те основные пункты, на основании которых может быть выдвинут общий кандидат от демократических сил», - подытожил он. 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы состоятся 25 мая. На должность мэра столицы претендуют 79 кандидатов. По мнению социологов, наибольшие шансы на победу имеют нынешний мэр Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Также в выборах принимают участие Александр Турчинов от Блока Юлии Тимошенко, экс-мэр Александр Омельченко и Николай Катеринчук (блок «Наша Украина – Народная самооборона»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.