Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко потребовала привлечь следователя к уголовной ответственности

Защита Тимошенко потребовала привлечь следователя к уголовной ответственности
Следователь Генеральной прокуратуры Украины должен быть привлечен к уголовной ответственности за фальсификацию дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом в ходе обмена репликами в Печерском суде заявил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

По его словам, «в любом уголовном деле не может быть технических ошибок». «Конкретно в нашем деле мы можем говорить о том, что следователь сфальсифицировал дело», - цитирует адвоката РБК-Украина.

«В таком случае, действительно надо выносить отдельное постановление на этого следователя ГПУ и привлечь его к уголовной ответственности», - заявил Плахотнюк.

Адвокат также подчеркнул, что «в материалах уголовного дела не одна техническая ошибка», в частности, много дат не соответствуют действительности. «Наше дело, в таком случае, одна сплошная техническая ошибка», - добавил Плахотнюк.

Как известно, дело Тимошенко вел старший следователь Генеральной прокуратуры Украины Александр Нечвоглод.

Напомним, ранее защита Тимошенко заявила, что ряд документов, приобщенных к делу стороной обвинения, датированы несуществующим в календаре днем - 31 апреля. Также адвокаты обратили внимание и на другие нарушения в документах дела.

В то же время сторона обвинения заявила, что в деле есть технические ошибки, однако это не влияет на доказательную базу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.