Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвоката Тимошенко наказали за нарушение этики

Адвоката Тимошенко наказали за нарушение этики
Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры вынесла адвокату Юлии Тимошенко Николаю Титаренко предупреждение за нарушение правил адвокатской этики
000

Об этом сообщил член квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области Петр Бойко, передает Закон і бізнес.

«Естественно, в будущем ему ничего не грозит, если он будет должным образом соблюдать правила адвокатской этики. Но, если Титаренко все же будет игнорировать правила и требования Закона «Об адвокатуре», то в следующий раз к нему будет применено более суровое наказание», - сказал Бойко.

Закон предусматривает три меры дисциплинарной ответственности для адвокатов: предупреждение, приостановление адвокатской деятельности и лишение права на такую деятельность.

КДКА проанализировала протоколы судебных заседаний по «газовому делу» и установила, в частности, что Николай Титаренко вопреки ст. 53 Правил адвокатской этики в заявлении об отводе судье Родиона Киреева строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.