Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

У Ляшко появился свой электорат, - опрос

У Ляшко появился свой электорат, - опрос
Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», лидируют в рейтинге Партия регионов, Батьківщина, Фронт змін. Радикальная партия Олега Ляшко впервые получила 0,2% электоральной поддержки
000

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце сентября 2011 года, то 32% опрошенных однозначно приняли бы в них участие. 21,9% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 18,9% - за Батьківщину, 11% - за Фронт змін, 5,7% - за Коммунистическую партию, 5,4% - за партию УДАР Кличко, 4,2% - за Свободу.

Еще 1,7% избирателей поддержали бы Гражданскую позицию, 1,6% - Народную партию, по 0,8% - Нашу Украину и Социалистическую партию. Другие партии поддержали бы 4,2% избирателей, в том числе Радикальную партию Олега Ляшко 0,2% (исследовалась впервые). Не поддержали бы ни одну из партий («против всех») - 12,6%, не определились с выбором - 11,3%.

Таким образом, если бы выборы проходили в конце сентября и проходной барьер остался бы на уровне 3% или 4%, в парламент попали бы шесть партий: Партия регионов, Батьківщина, Фронт перемен, КПУ, УДАР и Свобода.

Продолжает расти количество опрошенных, которые не поддерживают ни одну партию (с 7% в декабре прошлого года, 10% в марте, 12% в мае и до 13% в сентябре). Растет также число респондентов, которые не определились со своим выбором (с 8% в марте, 9% в мае и до 11% в сентябре). Одной из причин роста количества неопределенных и «против всех» является отказ Сильной Украины от самостоятельного участия в выборах.

Опрос проводился в период с 17 по 27 сентября. В опросе приняли участие 2000 респондентов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.