Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Молодежь вместо выборов может пойти на концерт

Молодежь вместо выборов может пойти на концерт
Молодежь Киева может проигнорировать выборы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу Института политики.
000

 
Согласно полученным результатам, проведение досрочных выборов мэра поддерживают 47,7% киевлян. Противоположного мнения придерживаются 39,8% опрошенных. Только 56,7% опрошенных уверены, что примут участие в досрочных выборах. Скорее всего пойдут на выборы 27,8%. Не определились 11,5%.
 
При этом социологи советуют не забывать, что на местных выборах, которые происходят не одновременно с парламентскими, явка избирателей может быть существенно ниже, чем процент заявивших о готовности участвовать в голосовании.
 
«Учитывая результаты исследования и активное празднование Дня Киева, можно предположить, что голосовать на избирательные участки придут люди преимущественно старшего и среднего возраста. Поэтому сегодня все участники избирательной гонки должны быть заинтересованы, чтобы будущее Киева определяли все его жители, и молодежь не оставалась вне принятия решений о судьбе столицы Украины», - считает народный депутат от БЮТ Николай Томенко.
 
Исследование проводилось компанией «Украинский демократический круг» по заказу Института политики 18-22 апреля 2008 года. По месту проживания опрошено 1200 респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки с достоверностью 0,95 не превышает 2,8%.
 
Напомним, выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. В этот же день в столице празднуется День Киева.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.