Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не обязан прислушиваться к мнению Европы о Тимошенко, – МИД

Янукович не обязан прислушиваться к мнению Европы о Тимошенко, – МИД
Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что президент Виктор Янукович не обязан учитывать мнение стран Европейского Союза касательно судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко
000

Это заявление он сделал, говоря об итогах саммита Восточного партнерства, прошедшего в Варшаве, пишет Kyivpost.

Комментируя тот факт, что первые лица Евросоюза неоднократно высказывали обеспокоенность судебным процессом над Юлией Тимошенко, Волошин сказал, что президент не обязан это учитывать.

«Возможно, он что-то там учтет как человек, это его вопрос», –сказал спикер МИД.

«Ключевое, что все понимают, что Украина действительно очень решительно стучит в двери ЕС, действительно проводя внутренние изменения. Требует перспективы членства, требует, уже сегодня, создания зоны свободной торговли и отношений ассоциации в политической сфере», – добавил Волошин.

Волошин напомнил также, что Тимошенко сама призывает Европу парафировать соглашение об ассоциации и завершить переговоры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.