Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко рассказал о повышении льгот и пенсий для афганцев и чернобыльцев

Тигипко рассказал о повышении льгот и пенсий для афганцев и чернобыльцев
Вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер» прокомментировал инициативу Кабинета министров по отмене льгот
000

Вице-премьер рассказал, что соглашение с общественными организациями, представляющими чернобыльцев и воинов-афганцев, в пятницу подписал премьер Николай Азаров, сообщает Українська Правда.

По его словам, Кабинет министров отказывается от идеи ручного режима регулирования льгот.

Тигипко заявил, что обвинения в том, что «наколбасили» надо относить не только к премьеру, но и ко всему правительству».

«Есть гарантия, что эта часть в парламенте голосоваться не будет. Вернее будет проголосована и убрана», - уточнил вице-премьер.

«Договорились о существенном поднятии пенсий для воинов-интернационалистов, которое не осуществлялось более 10 лет», - добавил он.

Тигипко также уточнил, что для чернобыльцев пенсии поднимут в следующем году на 25%.

Чиновник также пообещал, что льготы будут систематизированы: «К следующему апрелю будет единая сеть всех льгот. К тому же времени будет заведена электронная карта».

Напомним, 9 сентября Верховная Рада приняла законопроект, отменяющий льготы, в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.